Food-&-Beverage-Management

Il corso

Il corso Food & Beverage Management è un percorso che genera competenze adatte a soddisfare le esigenze dei professionisti di un settore fondamentale per il nostro Paese, vivace e dalle grandi potenzialità. I mestieri legati al food uniscono antiche tradizioni e raffinatezze tecnologiche, con un legame sempre più forte tra la sfera creativa e le conoscenze di carattere economico, organizzativo e manageriale.


Destinatari

  • F&B manager
  • Restaurant manager
  • Maître
  • Proprietari di ristoranti, di enoteche, di bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione

Programma e Struttura

1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B
2° MODULO – WINE BUSINESS
3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI
4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT
5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE
6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE


Sede

Da quest’anno, per accomodare le sempre più numerose domande, si è deciso di avviare il corso anche a Milano. Dunque i partecipanti potranno scegliere la sede LUISS Business School più facilmente raggiungibile: Roma o Milano.


Faculty

Giulio Carè; Docente di formazione manageriale alla LUISS Business School e UNSSC (Learning School dell’ONU). Dal 1999 consulente nel campo dell’organizzazione, formazione e sviluppo delle risorse umane (RSO). Nel 2008 fonda la GT Cooperation Consulting. Ha partecipato e coordinato progetti di consulenza organizzativa, formazione e sviluppo delle persone presso primarie aziende ed istituzioni italiane (Wind, Vodafone, Telecom, Agusta Westland, CONI, Anas, BCC, Telethon, Edison, Benetton, etc.)
Giuseppe Cannito, Food & Beverage Manager BELMOND Hotel Cipriani;
Chiara Giovoni, Sommelier, Writer & Web Journalist. Ambassadeur du Champagne per l’Italia 2012. Autrice del libro “Bollicineterapia” pubblicato nel 2013;
Massimo Montanari; Formatore e consulente nel settore ricettivo e ristorativo, con una specializzazione nelle aree controllo di gestione e budget. Esperto del settore Food and Beverage
Fabiola Sfodera, Professore aggregato per l’area di Economia e gestione delle imprese presso l’Università di Roma Sapienza, esperta di marketing del turismo;
Marco Reitano, Sommelier del ristorante La Pergola dell’hotel Rome Cavalieri. Fondatore e presidente dell’associazione Noidisala. Due volte Miglior sommelier (per AIS e Identità Golose) e con varie pubblicazioni all’attivo.


Iscrizione

La quota di iscrizione è pari a 3.800 + 22% IVA

DOCUMENTAZIONE RICHIESTA

Per accedere al corso è necessario inviare a executive@luiss.it la seguente documentazione:

  • Modulo di Iscrizione compilata nell’apposito modello
  • Curriculum Vitae

Agevolazioni Finanziarie

Sono previste riduzioni delle quote di partecipazione per i laureati LUISS, gli ex partecipanti LUISS Business School, per chi acquista più seminari e per le richieste di iscrizione pervenute alla Segreteria almeno 30 giorni prima della data di inizio del corso.