Una figura chiamata a giocare un ruolo centrale nel processo di creazione di valore per la domanda è il distributore. Ciò che si richiede al distributore operante nell’odierno comparto HoReCa è di assumere piena consapevolezza del suo ruolo di channel leader, in grado di cogliere appieno le esigenze del cliente finale e di coadiuvare produttori ed esercenti a tradurre tali esigenze in offerte di valore economico e sociale sia per la domanda che per l’offerta.

Il programma mira a fornire un contributo in questa direzione in quanto ambisce a dotare il distributore di conoscenze e competenze manageriali che coprono aspetti di strategia aziendale insieme ad aspetti di contabilità, finanza, gestione del credito, dei processi logistici e di gestione del personale.

Il corso è promosso dall’associazione AFDB, espressione di alcune tra le più importanti aziende del Food & Beverage italiano, con il patrocinio di Italgrob, la Federazione rappresentativa dei Distributori HoReCa in Italia.

Obiettivi

Il programma permetterà al partecipante di acquisire gli strumenti e le competenze necessarie per:

  • sentirsi in linea con i tempi, comprendendo e dominando il nuovo scenario di mercato con riferimento specifico al comparto HoReCa;
  • ridisegnare il modello di business del comparto HoReCa basandosi su specifiche competenze che abbracciano l’intero processo di creazione di valore;
  • impadronirsi delle tecniche più avanzate di analisi del business;
  • conoscere meglio il mercato attraverso gli strumenti di misurazione delle performance;
  • valutare le prestazioni e sviluppare piani di miglioramento della forza vendita;
  • comprendere efficacemente le opportunità legate alla digitalizzazione dei processi;
  • conoscere approfonditamente i problemi e le opportunità legati agli aspetti logistici, contrattualistici e giuridici nel comparto HoReCa.

Destinatari

Figure operanti nel comparto HoReCa. In particolare:

  • Proprietari o dipendenti di aziende di distribuzione operanti nel “fuori casa”
  • Proprietari o dipendenti di aziende di produzione di prodotti da consumo fuori casa
  • Consulenti operanti nel settore del consumo fuori casa
  • Piccoli imprenditori e startupper con interesse nel comparto HoReCa.