PROGRAMMA E STRUTTURA
L’Executive program si compone di 6 moduli, articolati in 13 giornate di didattica frontale, per un totale di 91 ore
1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B
Roma 23-24 ottobre | Milano 20-21 novembre
- Globalizzazione e nuovi mercati
- Il mercato della ristorazione
- I trend del settore food & beverage
2° MODULO – WINE BUSINESS
Roma 25 ottobre | Milano 22 novembre
- Il mercato del vino, scenari e tendenze
- Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella comunicazione del vino
- Gestione della Carta dei vini
3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI
Roma 13-14 novembre | Milano 11-12 novembre
- Relazioni efficaci e team management
- Leadership e performance improvement
4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT
Roma 15-27-28-29 novembre | Milano 13 dicembre e 15-16-17 gennaio
- Introduzione al controllo dei costi
- Il mondo della ristorazione
- Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
- Budget del settore ristorativo
- Manning guide
- Tecniche di Menu Engineering
5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE
Roma 11-12 dicembre | Milano 5-6 febbraio
- Orientamento ai processi
- Il flusso dei materiali: elementi di logistica
- Gestione degli approvvigionamenti
- Gestione del magazzino
- Valutazione e selezione dei fornitori
6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE
Roma 15-16 gennaio | Milano 26-27 febbraio
- Il mercato della ristorazione
- Brand Management
- Il piano di marketing di un ristorante
- Comunicazione 2.0 e web reputation