Food & Beverage Management

Food & Beverage Management

Durata

3 Mesi

Lingua

Italiano

Roma

04 Mar '25

Milano

21 Ott '25

Belluno

08 Ott '24

Costo

4.500 Euro + IVA

Erogazione

On campus

Impegno

Infrasettimanale

Svolgimento

Part-time

Il corso Food & Beverage Management genera e fa sviluppare agli attori che operano in un settore d’eccellenza dell’industria Italiana quelle competenze fondamentali per dare nuovo impeto alla propria carriera ed ampliare i propri orizzonti lavorativi.
Food & Beverage Management
Food & Beverage Management

Durata

3 Mesi

Lingua

Italiano

Milano

21 Ott '25

Roma

04 Mar '25

Belluno

08 Ott '24

Costo

4.500 Euro + IVA

Erogazione

On campus

Impegno

Infrasettimanale

Svolgimento

Part-time

Il corso Food & Beverage Management genera e fa sviluppare agli attori che operano in un settore d’eccellenza dell’industria Italiana quelle competenze fondamentali per dare nuovo impeto alla propria carriera ed ampliare i propri orizzonti lavorativi.

PROGRAMMA E STRUTTURA

L’Executive program si compone di 6 moduli, articolati in 13 giornate di didattica frontale, per un totale di 91 ore

1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B

Roma 23-24 ottobre | Milano 20-21 novembre

  • Globalizzazione e nuovi mercati
  • Il mercato della ristorazione
  • I trend del settore food & beverage

2° MODULO – WINE BUSINESS

Roma 25 ottobre | Milano 22 novembre

  • Il mercato del vino, scenari e tendenze
  • Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella comunicazione del vino
  • Gestione della Carta dei vini 

3°  MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI

Roma 13-14 novembre | Milano 11-12 novembre

  • Relazioni efficaci e team management
  • Leadership e performance improvement 

4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT

Roma 15-27-28-29 novembre | Milano 13 dicembre e 15-16-17 gennaio

  • Introduzione al controllo dei costi
  • Il mondo della ristorazione
  • Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
  • Budget del settore ristorativo
  • Manning guide
  • Tecniche di Menu Engineering

5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE

Roma 11-12 dicembre | Milano 5-6 febbraio

  • Orientamento ai processi
  • Il flusso dei materiali: elementi di logistica
  • Gestione degli approvvigionamenti
  • Gestione del magazzino
  • Valutazione e selezione dei fornitori

6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE

Roma 15-16 gennaio | Milano 26-27 febbraio

  • Il mercato della ristorazione
  • Brand Management
  • Il piano di marketing di un ristorante
  • Comunicazione 2.0 e web reputation