Food-&-Beverage-Management

Il corso Food & Beverage è un percorso che genera competenze adatte a soddisfare le esigenze dei professionisti di un settore fondamentale per il nostro Paese, vivace e dalle grandi potenzialità. I mestieri legati al food uniscono antiche tradizioni e raffinatezze tecnologiche, con un legame sempre più forte tra la sfera creativa e le conoscenze di carattere economico, organizzativo e manageriale.

Da quest’anno, per accomodare le sempre più numerose domande, si è deciso di avviare il corso anche a Milano. Dunque i partecipanti potranno scegliere la sede LUISS Business School più facilmente raggiungibile: Roma o Milano.


DESTINATARI

I destinatari del corso sono:

  • F&B manager
  • Restaurant manager
  • Maître
  • Proprietari di ristoranti, di enoteche, di bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione

PROGRAMMA E STRUTTURA

  • 1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B
  • 2° MODULO – WINE BUSINESS
  • 3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI
  • 4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT
  • 5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE
  • 6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE

EXECUTIVE EXERIENCE

In aggiunta alla didattica frontale, per completare, massimizzare e personalizzare la formazione di ogni partecipante, il programma prevede l’erogazione delle seguenti attività/servizi:

 Networking Activities
I partecipanti saranno coinvolti negli eventi di Networking dedicati all’Executive Education. Conferenze, Seminari e Networking Cafè daranno l’opportunità di coltivare relazioni utili per il proprio percorso professionale e di attivare un processo spontaneo di trasferimento reciproco di conoscenze, esperienze e best practice.


 L4E – Leader for Executive
Incontri con leader, top manager ed esponenti del mondo aziendale, fortemente orientati all’operatività e alla gestione pratica delle dinamiche aziendali, durante i quali sarà possibile condividere best practice, attingendo dalla loro esperienza.


 Education Advisory
Prima dell’inizio del programma i partecipanti avranno l’opportunità di discutere le proprie esigenze e aspettative personali con il proprio coordinatore, che supporterà il candidato nella costruzione di un percorso di apprendimento personalizzato e inlinea con i principali trend di employability;


FACULTY & CORPORATE PARTNER

Giulio Carè, Docente di formazione manageriale alla LUISS Business School e UNSSC (Learning School dell’ONU). Dal 1999 consulente nel campo dell’organizzazione, formazione e sviluppo delle risorse umane (RSO). Nel 2008 fonda la GT Cooperation Consulting. Ha partecipato e coordinato progetti di consulenza organizzativa, formazione e sviluppo delle persone presso primarie aziende ed istituzioni italiane (Wind, Vodafone, Telecom, Agusta Westland, CONI, Anas, BCC, Telethon, Edison, Benetton, etc.)
Giuseppe Cannito, Food & Beverage Manager BELMOND Hotel Cipriani;
Massimiliano Montanari, Formatore e consulente nel settore ricettivo e ristorativo, con una specializzazione nelle aree controllo di gestione e budget. Esperto del settore Food and Beverage
Fabiola Sfodera, Professore aggregato per l’area di Economia e gestione delle imprese presso l’Università di Roma Sapienza, esperta di marketing del turismo;
Marco Reitano, Sommelier del ristorante La Pergola dell’hotel Rome Cavalieri. Fondatore e presidente dell’associazione Noidisala. Due volte Miglior sommelier (per AIS e Identità Golose) e con varie pubblicazioni all’attivo.


ISCRIZIONE

La quota di iscrizione è pari a EUR 3.800 + IVA 22%

*in fase di iscrizione verrà richiesto il versamento di EUR 48 relativo a 3 marche da bollo, da EUR 16 l’una, assolte virtualmente (una sulla scheda di iscrizione, una sulla richiesta di attestato, una sull’attestato).

Non è previsto l’acquisto di moduli singoli.


DOCUMENTAZIONE RICHIESTA

Per accedere al corso è necessario inviare a executive@luiss.it la seguente documentazione:

Agevolazioni Finanziarie

Sono previste riduzioni delle quote di partecipazione per i laureati LUISS, gli ex partecipanti LUISS Business School, per chi acquista più seminari e per le richieste di iscrizione pervenute alla Segreteria almeno 30 giorni prima della data di inizio del corso.