Flex HoReCa Business
Flex HoReCa Business

Durata

4 Mesi

Lingua

Italiano

Online

19 Ott '21

Costo

3.900 € + I.V.A.

Impegno

Infrasettimanale

Flex HoReCa Business
Flex HoReCa Business

Durata

4 Mesi

Lingua

Italiano

Online

19 Ott '21

Costo

3,900 € + I.V.A.

Impegno

Infrasettimanale

Overview

LE CARATTERISTICHE DEL FLEX PROGRAMME

Formazione On Campus

+

Digital Learning On Demand

+

Formazione Live Off Campus

+

Virtual Panel

+

Il continuo e progressivo mutamento dei rapporti di forza tra domanda e offerta che caratterizza ogni settore ha assunto negli ultimi anni valenza e portata particolarmente importanti nel comparto HoReCa (acronimo che sta per Hotel, Restaurant, Cafè), caratterizzato da una crescente dematerializzazione delle esperienze e da una ineluttabile complessità delle esigenze dei clienti finali.

l corso è promosso dall’associazione AFDB, espressione di alcune tra le più importanti aziende del Food & Beverage italiano, con il patrocinio di Italgrob, la Federazione rappresentativa dei Distributori HoReCa in Italia.

Nella metodologia Flex l’esperienza formativa di eccellenza è allo stesso tempo flessibile e adattabile sia alle esigenze personali che agli impegni professionali, attraverso una modalità di erogazione digitale, che prevede il 90% delle lezioni in distance learning.

Obiettivi

Una figura chiamata a giocare un ruolo centrale nel processo di creazione di valore per la domanda è il distributore. Ciò che si richiede al distributore operante nell’odierno comparto HoReCa è di assumere piena consapevolezza del suo ruolo di channel leader, in grado di cogliere appieno le esigenze del cliente finale e di coadiuvare produttori ed esercenti a tradurre tali esigenze in offerte di valore economico e sociale sia per la domanda che per l’offerta.

Il programma mira a fornire un contributo in questa direzione in quanto ambisce a dotare il distributore di conoscenze e competenze manageriali che coprono aspetti di strategia aziendale insieme ad aspetti di contabilità, finanza, gestione del credito, dei processi logistici e di gestione del personale.

Alla fine del percorso il partecipante avrà acquisito gli strumenti e le competenze necessarie per:

  • sentirsi in linea con i tempi, comprendendo e dominando il nuovo scenario di mercato con riferimento specifico al comparto HoReCa;
  • ridisegnare il modello di business del comparto HoReCa basandosi su specifiche competenze che abbracciano l’intero processo di creazione di valore;
  • impadronirsi delle tecniche più avanzate di analisi del business;
  • conoscere meglio il mercato attraverso gli strumenti di misurazione delle performance;
  • valutare le prestazioni e sviluppare piani di miglioramento della forza vendita;
  • comprendere efficacemente le opportunità legate alla digitalizzazione dei processi;
  • conoscere approfonditamente i problemi e le opportunità legati agli aspetti logistici, contrattualistici e giuridici nel comparto HoReCa.

A chi è rivolto

Il programma si rivolge alle figure operanti nel comparto HoReCa. In particolare:

  • Proprietari o dipendenti di aziende di distribuzione operanti nel “fuori casa”;
  • Proprietari o dipendenti di aziende di produzione di prodotti da consumo fuori casa;
  • Consulenti operanti nel settore del consumo fuori casa;
  • Piccoli imprenditori e startupper con interesse nel comparto HoReCa.

Attestato di partecipazione

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle attività di formazione previste dal programma.